Beerentarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
lilo02 am 30.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL dunkle Fruchtmarmelade
  • 200 g frische Beeren
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelantine
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeiteig herstellen und für eine halbe Stunde kühlen. Zwischenzeitlich die Beeren waschen und aus Mascarpone, Schmand, Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör eine Creme herstellen.
  2. Der gekühlte Teig in eine Tarteform geben (nicht den kompletten Rand mit Teig bedecken) und mit der Fruchtmarmelade bestreichen. Die Beeren auf dem Teig verteilen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 195° 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aber noch nicht aus der Form stürzen. Wenn die Tarte komplett erkaltet ist, mit der Creme bestreichen. Gelantine laut Packungsanweisung zubereiten (Kirschsaft statt Wasser) und über die Creme geben. Alles trocknen lassen und die Tarte aus der Form lösen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Beerentarte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?