Biskuit exquisit
Spekulatina am 27.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 große Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 g Konfitüre (nach Wahl)
Zubereitung:
  1. Die Eier aufschlagen, trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
  2. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  3. Bei 200°C für 20 Minuten in den Backofen geben und anschließend auf ein Küchentuch mit Zucker stürzen (damit nichts am Tuch kleben bleibt).
  4. Backpapier abziehen, alles gut mit der gewählten Konfitüre bestreichen und einrollen.
  5. Gut abkühlen lassen und genießen!
  6. Konfitüre ist natürlich nicht die einzige Zutat, die ihr in die Biskuitrolle einrollen könnt. Ich mache es auch manchmal ganz gerne mit Früchten. Ich finde, es ist etwas ganz anderes als die üblichen Sahnebiskuitrollen. Einfach viel leichter und frühlingshafter.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Biskuit exquisit" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?