Various spices on wooden background. Top view with copy space
ulrikewillruth am 25.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • etwas Butter
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach einlaufen lassen. Das Mehl/ Backpulvergemisch unterrühren. Eine Kastenbackform gut einfetten. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Eierlikörkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?