Eine käsige Versuchung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kuechenchefin am 27.04.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 150 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 750 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiß
  • 1 Dose/n Aprikosen, große Dose
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.
  2. Für die Creme Quark, Zucker, Eigelb, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Den Knetteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse gleichmäßig betreichen. Aprikosen auf der Masse verteilen und den Kuchen bei 160° ungefähr 60 Minuten backen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Eine käsige Versuchung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?