Feiner Käsekuchen
Zaubermaus1978 am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 14 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Stück Ei
  • 6 Stück Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL abger. Biozitronenschale
Zubereitung:
  1. Mehl, Kakaopulver, Salz, 2 EL Zucker, Butter und 1 Ei mit 2-3 EL lauwarmen Wasser verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig zwischen Backpapier ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Stärke, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben, auf dem Teig glatt streichen und 60-70 Minuten backen, evtl. abdecken. Dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen Spaltbreit geöffneten Backofen ruhen und anschließend auskühlen lassen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Feiner Käsekuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?