feines Haferkonfekt
Freya79 am 23.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 50 g zarte Haferflöckchen (bitte nicht die kernigen, die sind zu kräftig im Geschmack)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 0.5 EL Rum
  • 1 TL Milch
  • 0.5 EL Butter
  • 70 g Zartbitterschokolade (ggf. etwas weniger)
  • 1 Prise/n Zimt
Zubereitung:
  1. Die Haferflocken mit dem Zucker, Kakao, Rum, der Milch und Butter gut miteinander verkneten. Anschließend kleine Kugeln daraus formen und kühl stellen. Die Schokolade schmelzen, die Kugeln damit überziehen, mit einer Prise Zimt bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech trocknen lassen. Die Portion kann natürlich beliebig nach oben vergrößert werden 🙂

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "feines Haferkonfekt" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?