Geburtstagskuchen mit Schokolade
tiffy79 am 04.11.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 2 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g flüssige Butter
  • 4 m.-große Eier
  • 130 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schokostreusel
  • 1 Päckchen Kuvertüre
  • 1 wenig diverse Dekomaterialien
Zubereitung:
  1. Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Schokostreusel einen Rührteig herstellen.
  2. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Kuchen in eine SPringform geben und bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre bestreichen und wie gewünscht verzieren.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Geburtstagskuchen mit Schokolade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?