Himmlischer Schokokuchen mit flüßigem Kern
Ariana77 am 05.11.2013
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 120 g Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 4 Stück Große Eier
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Als erstes müsst ihr die Förmchen einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Den Backofen könnt ihr schonmal bei 200°C vorheizen.
  2. Dann hackt ihr die Schokolade klein und bringt sie mit der Butter zusammen in einem Wasserbad zum schmelzen.
  3. Anschließend schlagt ihr 2 ganze Eier und 2 mal Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig.
  4. Als nächstes müsst ihr das Mehl und die Schoko-Butter-Masse einrühren.
  5. So, nun müsst ihr nur noch die Masse in die Förmchen geben und in den Backofen schieben!
  6. Nach ca. 10-15 Minuten ist der Schokokuchen mit flüßigem Kern fertig! Zum verfeinern könnt ihr ihn noch mit Puderzucker bestreuen und mit einer Eissorte eurer Wahl servieren!

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Himmlischer Schokokuchen mit flüßigem Kern" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?