Various spices on wooden background. Top view with copy space
bluedarling am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 20 g Zimt
  • 10 g Nelken gemahlen
  • 15 g Anis gemahlen
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 30 g Hirschhornsalz
  • 7 Päckchen Puderzucker
  • nach Bedarf Rum und Kakao Pulver
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Nelken, Anis, Milch, Butter und Hirschhornsalz miteinander mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zu einer Rolle formen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Noch heiß in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
  4. Guss aus Puderzucker, Rum und Kakao zubereiten und das Magenbrot hinein tunken. Trocknen lassen!

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Magenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?