Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Strahli75 am 30.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Ei (M)
  • 1 Beutel Backpapier
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 kg frischer Rhababer
  • 150 g Butter oder Magarine
  • 100 g Mandelblätter
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. 200 g Butter (Magarine), 200 g Zucker, Mehl, Backpulver, 2 Eier und Buttermilch zu einem Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech verteilen und ca 10-15 min bei 175 Grad backen.
  3. In der Zwischenzeit den Rhababer in ca 1 cm lange Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Wieder in den Ofen und nochmal 5 min backen.
  4. 150 g Butter (Magarine), Mandelblätter, 3 EL Milch und 1 TL Zucker aufkochen und auf den Kuchen verteilen. Nochmal 10 min in den Ofen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Rhabarberkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?