Russischer Zupfkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Sunshine47 am 24.10.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 450 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 40 g echter Kakao
  • 4 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Eierlikör
  • 450 g Magerquark
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
  1. Aus Mehl, 200 g Butter, 200 g Zucker, Kakao, einem Ei und 1 P. Backpulver einen Knetteig herstellen.
  2. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben - mit Rand!
  3. 250 g Butter mit 250 g Zucker, Magerquark, 3 Eiern, Eierlikör, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepuddingpulver und dem Eierlikör verrühren und auf den Teig geben. Wer einen alkoholfreien Zupfkuchen backen möchte, kann die 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auch durch 50 g Quark ersetzen.
  4. Den restlichen Teig darüber zupfen.
  5. Den Zupfkuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Russischer Zupfkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?