schneller Schokokuchen
spanisheye am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 30 g Butter
  • 4 EL Schokoaufstrich (Nutella oder Nusspli)
  • 3 EL Vollmilch
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 0.25 TL Weinsteinbackpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Kakao
  • 1 m.-große Ei
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) erwärmen.
  2. Butter und Schokoaufstrich schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
  3. Milch und Ei zur Butter-Schokomasse geben und mit einem Löffel verrühren.
  4. Den Teig in 4 Weckgläser oder Tassen geben.
  5. In den Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kann gestürzt oder direkt aus dem Glas gegessen werden. Schmeckt auch ganz toll mit Vanilleeis

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "schneller Schokokuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?