Windbeuteltorte mit Erdbeeren
VERPOORTEN am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL, gehäuft Orangenabrieb
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum oder Weinbrand
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 28 Stück Mini-Windbeutel, fertig, gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g Schmand
  • 8 EL Gelierzucker
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten bei 180°C 20 Min. einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen.
  2. Schmand und Gelierzucker verrühren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen.
  3. Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten.
  4. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

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