Birne-Holunder-Früchtetee
BWTAG am 08.07.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1.5 Liter Wasser, zubereitet mit Magnesium mineralisiertem Trinkwasser aus dem BWT Gourmet-Tischwasserfilter
  • 5 Beutel roter Früchtetee
  • 200 g Holunderbeeren
  • 2 große Birnen
  • 2 große Zitronen
  • 200 ml roter Traubensaft
Zubereitung:
  1. Aus 1,3 Liter gefiltertem Wasser einen Früchtetee bereiten und 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Holunderbeeren von den Stielen entfernen und gründlich waschen.
  3. Die Birnen schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in sehr feine Stück schneiden.
  4. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Teebeutel rausnehmen, den Traubensaft unterrühren.
  6. Holunderbeeren, Birnenstücke und Zitronenscheiben zugeben.
  7. Eine Stunde ziehen lassen und eiskalt, evtl. mit Eiswürfeln, servieren oder wer es lieber warm möchte, noch einmal kurz erhitzen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Birne-Holunder-Früchtetee" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?