Brennesseltee
Sternenraeuber am 20.12.2013
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 72
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 einige Stiele Brennessel
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
  1. Bevor man den Tee kochen kann, muss man zuerst draußen ein paar Stiele Brennessel sammeln. Diese werden kopfüber aufgehängt und getrocknet.
  2. Sobald die Blätter bröselig sind, kann man die Blätter klein hacken.
  3. Für eine Portion Tee nimmt man 3 Teelöffel der getrockneten Blätter und übergießt sie mit Wasser. Am besten verwendet man ein Teesieb, denn so kann man die durchgezogenen Blätter nach etwa 8-10 Minuten einfach wieder herausholen.
  4. Je nach Geschmack fügt man nun ein paar Spritzer Zitrone dazu.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Brennesseltee" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?