Erdbeer- Rabarbermaemelade
tanja832 am 03.08.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Rabarber
  • 500 g Gelierzucker
Zubereitung:
  1. Gläser mit heißem Wasser ausspülen. Erdbeeren waschen und säubern. Rabarber waschen und schälen.Beides klein schneiden(pürieren). Erdbeeren, Rabarber und Gelierzucker in einen Topf geben. Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das Kochgut anfängt zu sprudeln.Jetzt noch 5 Minuten sprudeln kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, den gebildeten Schaum mit einem Löffel abschäumen. Marmelade in die Gläser füllen bis es randvoll ist und sofort verschließen.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Erdbeer- Rabarbermaemelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?