Grünkohl zubereiten
heyhey100 am 05.06.2014
  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 750 g Grünkohl, frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stück Zwiebeln, gehackt
  • 1 EL Hafergrütze
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL scharfer Senf
  • 125 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
  1. Die Kohlblätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Kohl grob hacken und mit kochendem Wasser überbrühen.
  2. Zwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Kohl, Hafergrütze und Gewürze werden darüber geschichtet. Brühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend wird alles gut durchgerührt.
  3. Alles im zugedeckten Topf 2-3 Stunden sanft schmoren lassen. Zum Schluss den Grünkohl noch mal abschmecken und zu einem leckeren Fleischgericht servieren.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Grünkohl zubereiten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?