Hühnersuppe
Jasmin_Le am 19.03.2014
  • Arbeitzeit: 4
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Stück Suppenhuhn
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 Stange/n Lauch
  • 4 Stück Karotten
  • 1 Knolle/n Sellerie
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Gemüsebrühe (Würfel)
Zubereitung:
  1. Das Suppengrün und etwas Salz in einen Topf gegeben und kaltes Wasser hinzugeben, sodass das Huhn knapp bedeckt ist. Das Ganze dann aufkochen, wenn das Wasser kocht, eine bis zwei Stunden köcheln lassen.
  2. Während das Huhn im Wasser kocht, werden 1 Stange Lauch, 4 Karotten, 1 Knolle Sellerie, 2-4 Kartoffeln (je nach Größe) geschält und in kleine Stücke geschnitten
  3. Nach einer bis zwei Stunden das Huhn aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Das Suppengrün abschütten, gebraucht wird es nichtmehr. Das abgekühlte Huhn dann in mundgerechte Stücke schneiden, das kleingeschnittene Gemüse und das Fleisch in die abgeschüttete Brühe geben, aufkochen lassen, mit etwas Salz und Klarer Brühe (Instant, also Pulver) nach Geschmack würzen und nochmals für 5-7 Minuten köcheln lassen, damit das Gemüse bissfest ist!

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Hühnersuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?