spoons with different spices and vegetables on a black table
heidinohr7 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g frischer Poree (ca. 8 Stangen)
  • 1 Päckchen Sauce Hollondaise
  • 100 g Butter
  • 4 Stiel/e Petersilie
  • 4 Stiel/e Thymian
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 4 große Scheben gekochter Schinken
Zubereitung:
  1. Porree in ca. 10cm lange Stücke schneiden und 10 min. im Salzwasser kochen
  2. 1/8l Wasser erwärmen und das Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen, Butter in Stückchen unterrühren
  3. Petersilie und Thymian klein hacken und mit dem Senf zur Soße geben
  4. Porree abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
  5. Schinkenscheiben längs in drei Streifen schneiden und je ein Porree Stück damit umwickeln
  6. in 4 kleine Auflaufformen legen, Soße drüber und für 15 min. in den 200 Grad warmen Ofen

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Porree im Schinkenmantel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?