spoons with different spices and vegetables on a black table
helfeelfe am 04.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 7 Portionen
  • 1 kg geputzte Möhren
  • 5 EL Hirseflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 Stück Apfel / Orange bzw. etwas Apfel- oder Orangensaft (möglichst ungesüsst)
  • 5 EL raffiniertes Rapsöl (wenn anschliessend gestillt oder Pre-/Folgemilch gegeben wird, nicht nötig)
Zubereitung:
  1. Möhren kleinschneiden und so kurz wie möglich im puren Wasser pürierbar kochen. Kurz vor Schluss Hirseflocken zugeben (kurz mit aufkochen)
  2. Möhren und Hirseflocken pürieren.
  3. geriebenen / pürierten Apfel bzw. ausgespresste Orange oder alternativ etwas Apfel- oder Orangensaft zugeben (verbessert die Eisenaufnahme aus der Hirse).
  4. Öl hinzugeben (wenn anschliessend gestillt oder Pre-Milch bzw. Folgemilch gereicht wird, kann auf das Öl verzichtet werden.

Wie hat dir der Artikel gefallen:

  • 0
  • 0

Hat Dir "Veganer Baby-Möhrenbrei mit Hirse (Eisenlieferant)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • jackyzimmer am 20.08.2015 um 16:54 Uhr

    hallo ich habe mal ne frage wo bekommt man die hirseflocken her was nimmt man für hirse....

    Antworten